Автошкола "ГрантАвто" - Автошкола в Ярославле, АвтоЦентр,АвтоНовости, Центр водительского мастерства!

 

 

 

 

 Наша автошкола соответствует всем новым требованиям !!!!!Получено заключение от ГИБДД !!!!!! Автошкола "ГрантАвто"- это всегда спецпредложения и самые лучшие цены! :)

« Сдать на права с первого раза ЛЕГКО!!! »

Набор Открыт!!! Теория всего 7000 р.


 

Универсальное меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Если за рулем дама...

21-01-2010 (22:48) - olya

Женщина за рулем

 

Как известно, смотреть бесконечно можно на три вещи: огонь, воду и как блондинка паркуется. Ни для кого не секрет, что девушек  на дорогах недолюбливают, считая, что  женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой: никогда не знаешь, куда она кинется...

 
И, если на дороге какой-нибудь автомобиль совершает странный маневр, то наверняка в машинах сзади найдется хоть один мужчина, который презрительно скажет: "Ну конечно, баба за рулем!" Хотя во многих случаях прогноз оказывается неверным: достаточно часто в создании аварийных ситуаций на дороге повинна как раз сильная половина человечества.  Стиль вождения женщин в основном определяет инстинкт самосохранения, делая его более безопасным. В то же время, как считают эксперты, в экстремальных ситуациях реакция мужчин за рулем оказывается более быстрой, правильной и, самое главное, надежной.


Сейчас женщин на дороге становится все больше и больше, достаточно обратить внимание на тех, кто учится в автошколах! Добрая половина учеников (если не больше) - представительницы прекрасного пола!
 Конечно, дама, вцепившаяся в руль, вызывает у водителей едкую ухмылку и со стороны выглядит в крайней степени неуверенно. Однако это совсем не означает, что она плохой водитель и у нее не получится сделать тот маневр, который она задумала. Такое поведение может объясняться в том числе и тем, что она просто бдительно ведет себя на дороге, боясь упустить малейшую деталь в неконтролируемом потоке машин.
 
Большинство мужчин считают, что женщина и техника - вещи абсолютно несовместимые. В то же время нередко встречаются мастерицы, которые могут разобраться с машиной без посторонней помощи. Для некоторых женщин замена свечей является едва ли не пустяком. Естественно, пока таких дам немного.
 
По словам сотрудников ГИБДД, в экстремальных ситуациях поведение водителя зависит в большей степени не от половой принадлежности, а от характера, темперамента, и, конечно, опыта вождения. Тем не менее, женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения. Для многих из них машина - это средство передвижения, а не средство получения адреналина. По статистике, например, женщин, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, меньше в разы: на трех мужчин, севших за руль в алкогольном опьянении, приходится лишь одна женщина. Милицейские сводки свидетельствуют о том, что дамы в два раза реже мужчин становятся виновниками аварий. А если и попадают в них, то последствия этих ДТП менее серьезны, чем те, виновниками которых становятся мужчины.

Итак, дорогие девушки и женщины, не стоит обращать внимание на ухмылки водителей мужчин! Помните, мы ездим не хуже, а ОСТОРОЖНЕЕ! У каждого свой стиль, и не стоит этого стесняться и уж тем более бояться дороги!!

 

Загрузка комментариев...

« Назад