Автошкола "ГрантАвто" - Автошкола в Ярославле, АвтоЦентр,АвтоНовости, Центр водительского мастерства!

 

 

 

 

 Наша автошкола соответствует всем новым требованиям !!!!!Получено заключение от ГИБДД !!!!!! Автошкола "ГрантАвто"- это всегда спецпредложения и самые лучшие цены! :)

« Сдать на права с первого раза ЛЕГКО!!! »

Набор Открыт!!! Теория всего 7000 р.


 

Универсальное меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Учимся зимой

12-01-2010 (22:53) - Alex

Наступила зима. Желание учиться вождению тает как первый снег. В автошколах кризис, народа нет, как говорят: «не сезон». Но что значит «не сезон», когда на дорогах машин не становится меньше. Прошли времена, когда наши отцы и деды ставили машину в гараж, автомобиль перестает быть роскошью, он давно уже средство передвижения.  А передвигаться нужно независимо от сезона. Очень часто можно слышать в разговорах водителей, что летом они управляют автомобилем так, а зимой по-иному. Стиль вождения не должен зависеть от времен года. От таких переходов и получается огромное количество аварий в начале зимы. Ваш стиль должен быть одинаково надежен как зимой, так и летом. В этом случае на первое место выходит набор ваших привычек, ваши рефлексы, т. е. как раз то, чему вас научили в автошколе. О какой безопасности может идти речь, если 70% наших водителей катается на нейтральной передаче, давят на педаль тормоза в гололед при прохождении поворота, даже не задумываясь о том, что спокойно могут заблокировать колеса, т.е. потерять контроль над машиной. Частенько ученики  задают такой вопрос, какие особенности в технике управления на скользкой дороге, на что я обычно отвечаю: «вы уже потенциально готовы к зиме». Если уметь правильно проходить повороты, правильно тормозить, используя все приемы торможения, гололед не страшен. Не бойтесь учиться зимой, гораздо проще въехать из зимы в лето, чем наоборот.

Еще один немаловажный фактор: весной все автошколы переполнены, инструктора перегружены, о каком качестве обучения можно говорить, когда за одним инструктором закреплено от 15 до 20 человек, учитывая то, что труд это далеко не легкий, если относиться к нему добросовестно.

 

Загрузка комментариев...

« Назад